Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/04/897361/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:26
04.04.2017 21:32 Экономика, Финансы

"Беларусбанк" завершил размещение выпуска интернет-облигаций на 30 млн долларов

Минск, 4 апреля. "Беларусбанк" завершил размещение бездокументарных облигаций 211-го выпуска, продажа которых осуществлялась с использованием каналов дистанционного банковского обслуживания (интернет-облигации).

Как сообщает пресс-служба "Беларусбанка", выпуск интернет-облигаций размещен в полном объеме — 30 млн долларов США. Владельцами облигаций стали свыше 2,2 тыс. человек, совершившие в системе "Интернет-банкинг" "Беларусбанка" порядка 4,5 тыс. операций покупки ценных бумаг.

"Данный инструмент не имеет аналогов на территории СНГ, и мы можем уверенно говорить о правильно выбранном направлении для развития. Возможность совершения операций в любое время суток без необходимости посещения отделения банка в дополнение к предложенным привлекательным условиям по размещению свободных денежных средств способствовала успешной реализации данного проекта", — отметила директор департамента инвестиций и ценных бумаг ОАО "АСБ Беларусбанк" Маргарита Лукашенко.

"Беларусбанк" планирует продолжить использование дистанционных форм взаимодействия с клиентами при работе с инструментами рынка ценных бумаг. "В наши ближайшие планы входит организация эмиссии новых выпусков интернет-облигаций банка, теперь уже номинированных не только в долларах США, но и в евро, что расширит возможности наших клиентов в использовании инструментов сбережений", — сообщила представитель банка.

Номинальная стоимость одной облигации 211-го выпуска — 100 долларов США. Облигации будут находиться в обращении до 1 апреля 2018 года. Ставка процентного дохода — 5% годовых.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск