Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897383/
Дата распечатки: 15.12.2019 18:35
05.04.2017 10:32 Общество

В Минске обсуждены вопросы проведения странами ОДКБ международной антинаркотической операции

Минск, 5 апреля. Эксперты из государств — членов ОДКБ обсудили 4 апреля в Минске предстоящую международную антинаркотическую операцию "Канал — Западный заслон".

Как сообщает Министерство внутренних дел Беларуси, совещание рабочей группы по организации антинаркотических операций и других направлений деятельности в рамках компетенции Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств — членов ОДКБ состоялось на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД. Участие в мероприятии приняли представители милицейских ведомств Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, а также Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана и Секретариата ОДКБ.

Собравшиеся детально обсудили организацию и проведение запланированной в текущем году международной антинаркотической операции "Канал — Западный заслон". Стороны рассмотрели стратегию и замысел операции, расстановку сил и средств. Кроме того, на совещании был проработан вопрос подготовки к очередному заседанию КСОПН. Ожидается, что оно состоится в белорусской столице в июне 2017 года при участии глав министерств внутренних дел и руководителей антинаркотических подразделений государств — членов ОДКБ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск