Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897442/
Дата распечатки: 22.08.2019 03:09
05.04.2017 14:05 Экономика

Дворкович: Поставки российской нефти в Беларусь увеличатся только в том случае, если Минск доплатит за поставленный газ

Минск, 5 апреля. Беспошлинные поставки российской нефти в Беларусь увеличатся с 13 апреля только в том случае, если Минск доплатит за поставленный газ, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

"Если мы получим платеж за газ за прошлый период, тогда да, могут начаться. Но только в этом случае", — сказал он, отвечая на вопрос о возможности восстановления объемов поставок нефти в Беларусь 13 апреля.

В эфире новостной программы телеканала "Беларусь 1" вечером 4 апреля рассказали новые подробности переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко 3 апреля в Санкт-Петербурге. Так, по информации телеканала, поставки российской нефти в Беларусь возобновят в прежних объемах не позже 13 апреля. При этом новое соглашение о нефти будет действовать до 2024 года включительно. Кроме того, с Беларуси снято обязательство поставлять в Россию 1 млн тонн нефтепродуктов в год. В основном это был высокооктановый бензин, и для Беларуси продажи по низкой цене качественного продукта были убыточны. Для страны отмена таких поставок позволит зарабатывать дополнительно 150 млн долларов в год.

Как пояснил в интервью телеканалу заместитель премьер-министра Владимир Семашко, до 2019 года включительно из 24 млн тонн нефти 18 млн будут отправляться на нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси. "Это приемлемо, будем выходить на выгоду. Ну а 6 млн тонн будут "перетамаживаться" — такой термин мы применили. Важно, что ввозные пошлины от этой "перетаможки" будут поступать в бюджет Республики Беларусь", — сказал вице-премьер.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск