Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/06/897566/
Дата распечатки: 25.06.2019 08:22
06.04.2017 11:14 Общество

Следствие в Гродно устанавливает граждан, пользовавшихся услугами нелегального массажиста

Минск, 6 апреля. Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту незаконного врачевания, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 335 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в совершении преступления подозревается 36-летний неработающий житель Гродно Василий Грамович. В декабре 2016 года, разместив в интернете объявления, по договоренности со связавшимися с ним гражданами он начал проводить сеансы массажа и лечебной гимнастики, в том числе с пенсионеркой 1928 года рождения.

Напомним, после одного из таких сеансов у женщины резко ухудшилось состояние здоровья и ее поместили в больницу, где спустя неделю пенсионерка скончалась. По заключению экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области полученные пенсионеркой тяжкие телесные повреждения состоят в причинной связи с ее смертью.

По данным следствия, в ходе дальнейшего установления обстоятельств произошедшего оказалось, что проводивший сеансы массажа и лечебной гимнастики мужчина не имеет медицинского образования и лицензии на осуществление массажной и лечебно-физкультурной деятельности.

По обстоятельствам произошедшего допрошены родственники и знакомые умершей женщины, другие граждане, располагающие значимой информацией. Назначена дополнительная комиссионная комплексная судебно-медицинская экспертиза.

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. В связи с тем что в последние годы Грамович временно проживал в Литве, планируется направление поручения правоохранительным органам этой страны для получения материалов, характеризующих его личность.

Следователи полагают, что услугами Грамовича в Беларуси могли пользоваться другие граждане, в том числе имеющие к нему претензии по качеству оказанной помощи.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск