Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/06/897601/
Дата распечатки: 12.11.2019 02:23
06.04.2017 13:16 Общество

Уроженец Волковыска нападал с ножом на минских таксистов, чтобы решить свои долговые проблемы

Минск, 6 апреля. В Минске окончено следствие по делу о разбойных нападениях на таксистов осенью 2016 года.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович, 7 ноября около 6 часов обвиняемый сел в машину такси и сказал водителю отвезти его на улицу Плеханова. В конце поездки приставил нож к горлу таксиста и потребовал отдать деньги. Получив около 150 рублей, скрылся.

Через несколько дней произошел аналогичный случай. Пытаясь завладеть деньгами еще у одного работника службы такси, мужчина нанес потерпевшему несколько ударов ножом. Однако довести преступный умысел до конца не смог, так как таксист оказал активное сопротивление.

В ходе осмотра мест происшествий, допроса пострадавших, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены данные, указывающие на причастность к совершению преступлений 29-летнего уроженца Волковыска (Гродненская область).

На допросе мужчина рассказал, что причиной совершения нападения послужили долговые обязательства. Кроме того, по его словам, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На основе собранных доказательств фигуранту предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 (разбой), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство) УК. Он находится под стражей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск