Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/07/897791/
Дата распечатки: 20.10.2020 16:54
07.04.2017 12:44 Политика, Экономика

В Москве проходят белорусско-российские переговоры

Минск, 7 апреля. Белорусская правительственная делегация во главе с вице-премьером Владимиром Семашко проводит 7 апреля переговоры в Москве. Переговоры касаются "формализации договоренностей, достигнутых президентами Беларуси и России в Санкт-Петербурге", сообщил БелаПАН пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич.
Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась в Санкт-Петербурге 3 апреля. По ее итогам было заявлено, что между странами не осталось нерешенных вопросов. В частности, Путин сообщил, что Россия и Беларусь в течение 10 дней урегулируют вопросы в нефтегазовой сфере. По словам Лукашенко, Россия в этом году рефинансирует долговые обязательства Беларуси.

Первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский 4 апреля пояснил журналистам, что Россия полностью рефинансирует все долговые обязательства Беларуси в размере 750-800 млн долларов. "Речь шла о рефинансировании тех долгов, которые у нас сформировались в рамках нашей двусторонней повестки. Этот вопрос рассматривался еще в прошлом году, и сейчас мы вернулись к нему и нашли возможное принципиальное разрешение", — уточнил он.

В эфире телеканала "Беларусь 1" вечером 4 апреля было сказано, что поставки российской нефти в Беларусь возобновятся в прежних объемах не позже 13 апреля. При этом новое соглашение о нефти будет действовать до 2024 года включительно. Кроме того, с Беларуси снято обязательство поставлять в Россию 1 млн тонн нефтепродуктов в год, сообщил Семашко.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 5 апреля сообщил, что поставки российской нефти в Беларусь увеличатся только в том случае, если Минск доплатит за поставленный газ. "Если мы получим платеж за газ за прошлый период, тогда да, могут начаться. Но только в этом случае", — сказал он, отвечая на вопрос о возможности восстановления объемов поставок нефти в Беларусь 13 апреля.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239