Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/08/897993/
Дата распечатки: 21.04.2019 17:45
08.04.2017 21:14 Общество

В Беларуси с визитом впервые находится министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь, обсуждаются вопросы миграции и реадмиссии

Минск, 8 апреля. Проекты соглашений о миграции и реадмиссии обсуждали 8 апреля в Минске министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич и член Государственного совета КНР, министр общественной безопасности Го Шэнкунь.

Как сообщает государственное информагентство БелТА, высокопоставленный китайский чиновник впервые посещает Беларусь. Ранее Игорь Шуневич встречался с Го Шэнкунем во время своего рабочего визита в КНР. Тогда были определены основные направления двустороннего сотрудничества. Переговоры в Минске посвящены закреплению достигнутых договоренностей. Сейчас на рассмотрении китайской стороны находятся проекты двух соглашений — о миграции и о реадмиссии. "Надеюсь, что мы эффективно поработаем для того, чтобы в ближайшее время они были подписаны", — сказал Шуневич.

МВД Беларуси интересует опыт китайских коллег в таких направлениях, как борьба с наркотрафиком, преступлениями в сфере высоких технологий, незаконной миграцией, межрегиональной преступностью.

Согласовывается проект протокола о сотрудничестве в сфере образования. Шуневич предложил активизировать рассмотрение этого документа, чтобы подписать его в ближайшее время.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск