Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/09/897995/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:50
09.04.2017 10:30 Общество

После столкновения поезда Москва — Брест с электричкой за медицинской помощью обратились 50 человек, восемь человек госпитализированы

Минск, 9 апреля. После столкновения поезда № 3 Москва — Брест с электричкой за медицинской помощью обратились 50 человек, восемь госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба БЖД, авария произошла 8 апреля в 22.16 на перегоне Фили — Кунцево-1 белорусского направления Московской железной дороги. Машинист пригородного поезда № 6919 Москва — Усово ОАО "Российские железные дороги" в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом № 3 сообщением Москва — Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Движение на участке временно приостановлено.

На момент столкновения в поезде находилось 450 пассажиров. По оперативной информации, за медицинской помощью обратились 50 человек. Из них восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда. В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб под руководством президента компании Олега Белозёрова.

В связи с произошедшим поезда № 3 Москва — Брест, № 1 Москва — Минск прибывают на станции БЖД с опозданием. Пассажиров поезда № 3 сопровождает медицинская бригада, выделенная профильным подразделением РЖД. Время прибытия поездов на конечные станции будет сообщено дополнительно. Поезда № 39 Полоцк — Москва, № 26 Минск — Москва прибывают на Киевский вокзал Москвы.

Подробную информацию о движении пассажирских поездов можно получить по телефону горячей линии РЖД 8-800-775-00-00 и Белорусской железной дороги 8-017-225-04-84, а также на информационных табло и в справочных службах железнодорожных вокзалов.

Список пассажиров поезда № 3 Москва — Брест, госпитализированных в медицинские учреждения:

вагон № 4:

Сулейманова В.Р., Морозова В.Т.;

вагон № 7:

Юденко Е.В.;

вагон № 9:

Паремская Д.А.;

вагон № 11:

Вайтюль Т.В., Селезнева В.И.;

вагон № 12:

Тимченко П.И., Волознев Р.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239