Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/10/898068/
Дата распечатки: 16.12.2019 01:18
10.04.2017 10:35 Экономика

Белорусская делегация на переговорах в Сеуле обсудит перспективы сотрудничества в высокотехнологичных отраслях

Минск, 10 апреля. Белорусская делегация во главе с председателем Государственного комитета по науке и технологиям Александром Шумилиным 10—13 апреля находится с визитом в Сеуле, сообщили БелаПАН в пресс-службе ГКНТ.

В столице Кореи запланировано проведение второго заседания совместной Белорусско-корейской рабочей группы по науке и технологиям. Программой визита предусматриваются также встречи и переговоры с министром науки, информационно-коммуникационных технологий и перспективного планирования Кореи, руководителями научных и инновационных организаций. Среди них Samsung Electronics, Институт содействия науке и технологиям, Корейский институт энергетических исследований, Национальный исследовательский фонд, Корейский институт перспективных научных исследований и технологий, технопарк "Панге", Корейская академия наук и технологий, Dongsung Pharm, Корейская ассоциация импортеров, Hanwha Corporation, Корейский институт научно-технологической информации.

Будут обсуждаться вопросы совершенствования двусторонних отношений, проведения совместных научно-технических мероприятий, взаимного трансфера технологий и поставок белорусской высокотехнологичной продукции в Корею. В частности планируется обсудить вопросы поставки лекарственных средств, медицинского оборудования, микроэлектроники, белорусского оборудования для научных организаций, приборов неразрушающего контроля, полимеров для 3D-печати, приборов дозиметрического контроля для объектов атомной энергетики.

По итогам визита планируется подписать ряд протоколов и контрактов на реализацию научно-технических и инновационных проектов и поставку наукоемких товаров.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск