Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/10/898133/
Дата распечатки: 05.07.2020 19:46
10.04.2017 15:47 Политика, Общество

Лукашенко выразил соболезнование в связи с терактами в Египте

Минск, 10 апреля. Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту Египта Абдель-Фаттаху Саиду Хусейну Халилу аль-Сиси, родным и близким погибших при терактах в Танте и Александрии, сообщила пресс-служба белорусского президента.

"До глубины души потрясен взрывами в Танте и Александрии, в результате которых погибло и пострадало большое количество египетских граждан. Белорусы разделяют боль и горе семей жертв и скорбят вместе с народом Египта, — говорится в соболезновании. — Особенно ранит то, что это случилось в день, когда египетские христиане с их единоверцами во всем мире отмечают праздник Вербного воскресенья".

Глава государства подчеркнул, что "убийство людей и запугивание общества не могут быть средством достижения никаких целей". "То, что произошло, подтверждает необходимость решительного и солидарного противодействия радикальным группировкам и их идеологии", — отметил Лукашенко.

9 апреля в Египте произошел двойной теракт в местах скопления христиан-коптов. Первый взрыв прогремел в Танте. Террорист-смертник подорвался в церкви во время праздничного богослужения. Спустя некоторое время другой экстремист осуществил взрыв у входа в коптскую церковь Святого Марка в Александрии, в которой в это время находился патриарх коптский Тавадрос II. По последним данным, погибли не менее 36 человек, десятки пострадали. Иностранных граждан среди погибших и пострадавших нет. Президент Египта ввел в стране на три месяца чрезвычайное положение.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239