Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/10/898146/
Дата распечатки: 21.10.2018 22:33
10.04.2017 18:58 Экономика, Финансы

Правительство снова окажет господдержку Минскому производственному кожевенному объединению

Минск, 10 апреля. Постановлением Совета министров от 7 апреля № 263 Минскому производственному кожевенному объединению в 2017 году будет возмещена часть процентов за пользование кредитом, предоставленным "Беларусбанком", сообщила пресс-служба правительства.

Возмещение составит 50% ставки по кредиту. Это будет сделано за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры.

Министерству финансов поручено обеспечить в 2017 году возмещение части процентов за пользование банковским кредитом в соответствии с настоящим постановлением. Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности и Государственному комитету по имуществу совместно с Министерством финансов — обеспечить в 2018 году увеличение (образование) доли Республики Беларусь в уставном фонде акционерного общества на сумму возмещения части процентов за пользование банковским кредитом.

Контроль за выполнением постановления возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Аналогичную поддержку предприятие получило в 2016 году.

ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" входит в состав концерна "Беллегпром". Предприятие выпускает весь спектр натуральных кож: для верха и подкладки обуви, подошвенные кожи, кожевенные товары для производства одежды и галантерейных изделий.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск