Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/10/898207/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:32
10.04.2017 21:13 Политика, Общество

Профсоюз РЭП вышел из Белорусского национального конгресса, посчитав свою миссию выполненной

Минск, 10 апреля. Профсоюз РЭП заявил о выходе из Белорусского национального конгресса, посчитав свою миссию выполненной.

"Мы видим развитие и рост популярности Белорусского национального конгресса. В 2016 году, присоединившись к БНК, мы ставили цель укрепить данную структуру. Считаем, что с ней мы справились", — заявил порталу praca-by.info пресс-секретарь профсоюза РЭП Николай Герасименко.

"В 2016 году президиум принял осознанное решение оказать помощь в создании Белорусского национального конгресса (БНК), — говорится в заявлении профсоюза. — Это решение, в первую очередь, было вызвано желанием выразить признательность мужеству и стойкости Николая Статкевича, который около пяти лет по сфабрикованному властями делу просидел в тюрьме и не пошел на сделку с совестью".

"Недавно Рада БНК приняла решение принимать в свои ряды не только общенациональные организации и региональные коалиции партий, но и непосредственно граждан. То есть на сегодня мы являемся единственной организацией, состоящей в БНК в качестве юридического лица", — отметил Герасименко.

Профсоюз РЭП "слагает с себя полномочия как члена БНК, благодарит всех за совместную работу и будет рекомендовать своим членам вступить в БНК в качестве физических лиц".

Официально не зарегистрированный Белорусский национальный конгресс был создан в мае 2016 года по инициативе группы общественных и политических деятелей в целях консолидации оппозиции. В его оргкомитет вошли Николай Статкевич, Владимир Некляев, Станислав Шушкевич, Дмитрий Дашкевич, Вячеслав Сивчик, Андрей Санников, Геннадий Федынич (лидер профсоюза РЭП), Михаил Пастухов.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239