Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/11/898267/
Дата распечатки: 22.08.2019 03:26
11.04.2017 13:10 Общество

Трое молодых жителей Орши предстанут перед судом за организацию продажи спайсов

Минск, 11 апреля. Трое жителей Орши — парень и две девушки — предстанут перед судом за распространение наркотиков.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, молодые люди обвиняются в незаконном приобретении и сбыте особо опасных психотропных веществ.

Установлено, что 22-летний парень в августе 2016 года создал интернет-магазины с целью распространения спайсов в Орше. В сентябре он заказал психотроп, заплатил за него с помощью электронного кошелька одной из платежных систем. В электронной переписке в социальной сети он сообщил 18-летней девушке место закладки спайса в Орше, чтобы она его забрала из тайника. Впоследствии особо опасное психотропное вещество хранилось в квартирах, где жили 22-летние парень и девушка.

Для сбыта психотропа парень расфасовал его в полимерные пакеты. Затем вместе с подругой они подобрали укромные места, в которых спрятали миксы. Из 25 тайников сотрудники органов внутренних дел изъяли свертки с особо опасным психотропным веществом общей массой более 22,90 г, закладки которых сделали молодые люди.

В момент задержания при себе у парня было обнаружено более 1,8 г, а у девушки — более 3 г вещества. Оставшаяся часть спайсов массой 2,7 г вместе с мотками изоляционной ленты и полимерными пакетами с застежкой zip-lock были изъяты дома у 18-летней девушки.

Следователи предъявили троим участникам группы обвинение по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ, совершенные группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ). К ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемые парень и 18-летняя девушка от дачи показаний отказались.

Более 30 заключений экспертиз, в т.ч. по судебно-химическим, генетическим, судебно-психиатрическим исследованиям приобщены следователями к материалам уголовного дела. Следователи провели более 30 осмотров мест происшествий, по месту работы одной из девушек и месту учебы второй направили представления об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск