Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/11/898415/
Дата распечатки: 14.12.2018 13:08
11.04.2017 19:20 Общество

За получение взяток задержан крупный чиновник Мингорисполкома

Минск, 11 апреля. По информации КГБ Беларуси, "пресечена масштабная противоправная деятельность группы должностных лиц" во главе с начальником главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета Барисевичем С.А. Задержано и помещено под стражу десять человек.

Как сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности, задержанные подозреваются в том числе в получении взяток в крупном и особо крупном размере от представителей частных субъектов хозяйствования за благоприятное решение вопросов о заключении договоров (закупки по завышенным ценам и т. п.) с подчиненными предприятиями и организациями.

В отношении фигурантов возбуждены дела по статьям 430 (получение взятки) и 432 (посредничество во взяточничестве) Уголовного кодекса. Максимальное наказание по указанным статьям — лишение свободы на 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

"КГБ продолжает проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности задержанных", — говорится в сообщении пресс-службы КГБ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск