Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/12/898452/
Дата распечатки: 27.10.2020 01:06
12.04.2017 10:19 Политика

Лукашенко поздравил Ленина Морено с избранием на должность президента Эквадора

Минск, 12 апреля. Александр Лукашенко уверен, что избрание Ленина Вольтера Морено Гарсеса на должность президента Республики Эквадор благоприятно скажется на отношениях с Беларусью.

"Ваша победа подтвердила широкую поддержку эквадорцами благородных идей проекта "Гражданская Революция", направленного на повышение благосостояния народа через устойчивый рост экономики", — цитирует поздравление Лукашенко пресс-служба белорусского президента.

По словам Лукашенко, основа отношений Беларуси и Эквадора — это "общность ценностей и близость интересов на международной арене", которые, отметил он, будут и в дальнейшем развиваться и укрепляться на благо двух государств.

В Эквадоре по результатам второго тура выборов, который состоялся 2 апреля, кандидат от правящего альянса ПАИС Морено получил 51,16% голосов. В президентской гонке он обошел оппозиционного кандидата от правоцентристов Гильермо Лассо.

Ленин Морено вступит в должность 24 мая и заменит на посту президента Рафаэля Корреа, находящегося у власти в Эквадоре с 2007 года.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239