Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/14/898832/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:21
14.04.2017 10:47 Экономика

МНС выносит на общественное обсуждение изменения и дополнения, касающиеся заполнения книги учета товаров ИП

Минск, 14 апреля. Министерство по налогам и сборам прорабатывает вопросы упрощения порядка ведения индивидуальными предпринимателями учета товаров (готовой продукции).

Как сообщила пресс-служба ведомства, в настоящее время учет поступления и реализации (выбытия) товаров индивидуальными предпринимателями осуществляется в книге учета товаров (готовой продукции) по форме. Она прописана в приложении 6 к инструкции о порядке ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями (нотариусами, осуществляющими нотариальную деятельность в нотариальном бюро, адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность индивидуально).

Такой учет ведется по каждому поставщику в разрезе каждого документа, подтверждающего приобретение (поступление) товаров, с указанием наименования (сорта, артикула) товаров. Для каждого наименования товаров отводится необходимое количество строк.

В целях упрощения ведения индивидуальными предпринимателями учета товаров в розничной торговле МНС предлагает предоставить данной категории плательщиков право осуществлять учет товаров в суммовом выражении, в разрезе каждого товаросопроводительного документа, подтверждающего приобретение (поступление) товаров. В связи с чем предлагается инструкцию дополнить отдельным приложением "Книга суммового учета товаров", а также отдельной главой "Суммовой учет товаров".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239