Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/14/898863/
Дата распечатки: 26.05.2019 16:51
14.04.2017 12:02 Общество

Мингорсуд оставил в силе приговор минчанину, дрифтовавшему на площади Победы

Минск, 14 апреля. Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда 14 апреля рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении минчанина Кирилла Филипчика, дрифтовавшего перед монументом Победы, и оставила приговор суда Партизанского района без изменений.

7 февраля районный суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Филипчик был взят под стражу в зале суда.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 339 (хулиганство) и ч. 2 ст. 346 (надругательство над особо ценной материальной историко-культурной ценностью) УК. Свою вину в совершении хулиганства Филипчик признал частично. Не признал нахождение в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. По ст. 346 УК обвиняемый вину не признал. При этом извинился перед ветеранами, а в последнем слове попросил не лишать его свободы. Защита Филипчика просила суд оправдать его.

По данным следствия, Филипчик с 1.30 по 1.50 29 ноября прошлого года, "будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории монумента Победы, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу и с исключительным цинизмом, управляя автомобилем Mercedes-Benz S300, осуществил заезд на территорию памятника защитникам Отечества — монумента Победы, заведомо не предназначенную для движения транспортных средств, после чего целенаправленно ввел вышеуказанный автомобиль в управляемый занос, проехав на нем по территории монумента Победы не менее трех кругов вокруг своей оси (дрифтовал)".

Застигнутый в момент совершения этих действий сотрудниками органов внутренних дел, на требования о прекращении противоправных действий он не реагировал, демонстративно неоднократно нарушил обязательные для исполнения правила дорожного движения, после чего скрылся.

По линии милиции в отношении водителя было составлено шесть административных протоколов: по ч. 1, 6 и 10 ст. 18.14 (невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения), ч. 4 ст. 18.36 (нарушение порядка пользования автомобильными дорогами общего пользования), ч. 1 ст. 18.21 (невыполнение требования об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 18.22 (нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения) КоАП. Общая сумма штрафа — 630 рублей. Правонарушитель также лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск