Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/14/898887/
Дата распечатки: 24.08.2019 01:22
14.04.2017 13:51 Политика

Глава МИД Макей: Белорусы и канадцы всегда были близкими народами

Минск, 14 апреля. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей направил поздравительное послание главе МИД Канады Христе Фриланд по случаю 25-летия установления дипломатических отношений, которое будет отмечаться 15 апреля.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в послании белорусской стороны подчеркивается, что, несмотря на географическую удаленность наших стран, белорусы и канадцы всегда были близкими народами. "В этот день мы чтим главное достижение, которое отличает отношения между Беларусью и Канадой, — это дружба между народами наших стран", — отметил Макей.

Канада была одной из первых стран, которая после Чернобыльской катастрофы пришла на помощь Беларуси и белорусским гражданам. "На протяжении десятилетий канадцы открывали двери своих домов и свои сердца для сотен белорусских детей, которые приезжали в Канаду на оздоровление", — говорится в послании.

Макей также отмечает, что Беларусь заинтересована в развитии динамичного сотрудничества с Канадой в сфере экономики, гуманитарной деятельности, международной и региональной безопасности, борьбы с торговлей людьми и противодействия изменению климата.

Справка БелаПАН. Дипломатические отношения между Беларусью и Канадой установлены 15 апреля 1992 года. Посольство Республики Беларусь открыто в Оттаве в 1997 году.

С 2008 года по настоящее время дипломатическое присутствие Беларуси в Канаде остается на уровне временного поверенного в делах.

Канадские интересы в Беларуси представляет посольство Канады в Польше. 13 декабря 2016 года президент Беларуси принял верительные грамоты посла Канады в Беларуси Стивена де Бора.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск