Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/15/899069/
Дата распечатки: 19.11.2019 23:54
15.04.2017 20:50 Общество

Республиканская Госавтоинспекция работает в усиленном режиме

Минск, 15 апреля. С 14 по 16 апреля включительно Госавтоинспекция работает в усиленном режиме.

Как сообщает управление ГАИ МВД Беларуси, сотрудники Госавтоинспекции приняли дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности в местах проведения религиозных мероприятий, посвященных празднованию Пасхи. Наряды дорожно-патрульной службы ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

Для обеспечения безопасности сотрудники ГАИ уделят особое внимание контролю соблюдения водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, а также физическому состоянию участников дорожного движения.

В связи с увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах, а также прогнозируемым ухудшением погодных условий (дождь, мокрый снег, на дорогах гололедица) ГАИ настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге, отказаться от необдуманных перестроений, обгонов, опережений и резких торможений, быть взаимовежливыми. Обеспечить безопасную перевозку детей и пристегнуться всем сидящим в автомобиле.

Пешеходам и велосипедистам ГАИ рекомендует проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении, избегать выхода на проезжую часть, двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам и обочинам, а в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск