Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/15/899074/
Дата распечатки: 21.11.2019 01:46
15.04.2017 22:43 Общество

Следственные органы устанавливают "кредиторов" жительницы Несвижа

Минск, 15 апреля. Несвижским районным отделом Следственного комитета возбуждено несколько уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Светланы Шкоды.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, 46-летняя жительница Несвижа подозревается в том, что обманным путем завладела более чем 25 тыс. долларов.

Следствие установило противоправную деятельность подозреваемой с 2007 года. Будучи индивидуальным предпринимателем и пользуясь доверчивостью знакомых предпринимателей, она брала товар якобы для последующей его реализации, обещая вернуть деньги. В качестве других предлогов взять в долг денежные средства женщина называла развитие бизнеса, дорогостоящие покупки, в том числе автомобили. Писала кредиторам расписки, заранее, как установило следствие, " не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства".

Следствие располагает данными о десяти фактах мошеннических деяний. Имеются сведения о том, что потерпевших может быть значительно больше, в том числе из других регионов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск