Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/17/899140/
Дата распечатки: 19.11.2019 00:03
17.04.2017 10:10 Политика

Лукашенко поздравил Эрдогана с "успешным проведением всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию"

Минск, 17 апреля. Александр Лукашенко поздравил президента Турции Тайипа Эрдогана с "успешным проведением всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию страны", сообщила пресс-служба белорусского президента.

"Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве. Убежден, что принятое на референдуме решение будет способствовать дальнейшему укреплению суверенитета и независимости Турции", — говорится в поздравлении.

Лукашенко рассчитывает, что "совместными усилиями Беларусь и Турция будут и далее последовательно укреплять двустороннее партнерство в интересах своих народов".

16 апреля в Турции состоялся общенациональный референдум по внесению изменений в Конституцию. Высший избирательный совет Турции заявил, что большинство жителей страны проголосовало за расширение президентских полномочий. Принятые на референдуме поправки в Конституции дают возможность Эрдогану оставаться на своем посту до 2029 года. Глава совета Сади Гювен заявил, что осталось подсчитать около 600 тыс. голосов, но они уже не повлияют на итоги плебисцита, так как бюллетеней "за" подано на 1,25 млн больше, чем "против". По итогам подсчета более 99,45% бюллетеней, сообщают СМИ, за внесение поправок в Конституцию высказались 51,37% голосовавших, против — 48,63%.

Эрдоган заявил о победе, не дожидаясь официального объявления итогов. Две главные оппозиционные партии намерены оспорить результаты референдума.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск