Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/17/899207/
Дата распечатки: 27.06.2019 10:58
17.04.2017 15:32 Общество

В Росси неизвестные осквернили часовню

Минск, 17 апреля. Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за хулиганство по ч. 1 ст. 339 УК.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, утром 16 апреля в городском поселке Россь Волковысского района сотрудниками местного РОВД был выявлен факт нанесения надписей "оскверняющего характера" на стену часовни костела Святой Троицы. Какого конкретно характера надписи — фашистского, антирелигиозного и т.д., представитель следственных органов говорить отказался.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили ряд свидетелей, назначили несколько экспертиз по изъятым следам, провели другие процессуальные действия. Направлено поручение органам внутренних дел на проведение оперативно-розыскных мероприятий для установления подозреваемого лица.

Все надписи оперативно удалены.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск