Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/17/899259/
Дата распечатки: 09.04.2020 12:20
17.04.2017 18:59 Общество

Установлены хулиганы, нанесшие оскорбительные надписи на стену часовни в Росси

Минск, 17 апреля. Установлены хулиганы, нанесшие оскорбительные надписи на стену часовни костела Святой Троицы в городском поселке Россь (Волковысский район, Гродненская область).

Напомним, акт вандализма был выявлен утром 16 апреля.

По информации УВД Гродненского облисполкома, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемых в совершении хулиганских действий. Это двое местных жителей — 15 и 18 лет. Парни выпивали и решили нанести слова нецензурного характера на стену часовни. Надписи были сделаны при помощи маркеров красного цвета, причем при анализе текста просматривался диалог между подозреваемыми. Кто-то из них настолько увлекся, что написал имя приятеля, как оказалось, в помощь оперативникам.

В социальных сетях подозреваемые грешат опубликованием аналогичных постов, а также пропагандируют нацистскую символику Третьего рейха. Весь процесс с нецензурными комментариями один из подозреваемых снимал на мобильный телефон.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239