Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/18/899493/
Дата распечатки: 02.07.2020 11:29
18.04.2017 22:13 Экономика, Общество

Рост реальной зарплаты в январе—феврале обеспечен за счет производительности труда, утверждает Кобяков

Минск, 18 апреля. Рост реальной заработной платы в Беларуси в январе—феврале обеспечен за счет производительности труда, заявил премьер-министр Андрей Кобяков 18 апреля на заседании президиума Совмина.

"Важно, что в экономике вышли на рост реальной заработной платы (100,5% к январю—февралю 2016 года), и этот рост обеспечен за счет производительности труда", — цитирует Кобякова пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, меры по сбалансированному росту заработной платы на установленный главой государства уровень (1 тыс. рублей) наряду со снижением затрат и повышением эффективности во всех сферах экономики позволят выйти на запланированный уровень реальных располагаемых денежных доходов населения.

"За январь—февраль пока имеем 96,8% (за февраль приросли на 1,3 процентного пункта) при прогнозе на первый квартал 99,5%", — констатировал Кобяков. По его словам, это единственный показатель "в матрице, за которую отвечает правительство и Национальный банк", не выполненный по итогам первого квартала.

"Прошу Минэкономики сформулировать соответствующие целевые задачи отраслям и регионам. Их и определим ориентиром для оценки достаточности принимаемых мер соответствующими руководителями", — добавил он.

Как сообщал БелаПАН, по последним данным официальной статистики, в феврале 2017 года средняя начисленная зарплата работников составила 716,5 рубля, что в пересчете по официальному курсу на 28 февраля составило 381 доллар США. Александр Лукашенко продолжает заявлять о необходимости доведения средней зарплаты в Беларуси до 500 долларов в этом году.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239