Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/21/899893/
Дата распечатки: 16.11.2018 16:27
21.04.2017 10:31 Политика, Экономика

Лукашенко: Беларусь должна стать одной из узловых платформ нового Шелкового пути в Евразийском регионе

Минск, 21 апреля. Беларусь не может остаться в стороне от новых глобальных проектов сотрудничества — таких как экономический пояс Шелкового пути, заявил Александр Лукашенко 21 апреля, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту.

"Мы должны стать одной из узловых платформ нового Шелкового пути в Евразийском регионе. Тем более, нам предлагают это наши китайские партнеры — максимально использовать все стимулы, которые предоставляет Китайская Народная Республика, продвигая эту инициативу", — сказал он.

Лукашенко отметил, что отличительная особенность этой китайской инициативы "не жлобство со стороны крупной державы". "Идя в эти регионы, КНР на этом пути инвестирует колоссальные средства в развитие тех государств, через которые проляжет этот Шелковый путь. Мудрые китайцы сделали правильный вывод из существующей ситуации — не нахрапом, не бульдозером пройтись, не с помощью каких-то крылатых ракет проложить путь на новые рынки, а поднимая и поддерживая те народы, которые будут поддерживать этот Шелковый путь", — сказал белорусский руководитель. 
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск