Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/21/899925/
Дата распечатки: 14.12.2018 13:15
21.04.2017 11:23 Экономика, Общество

Лукашенко раскритиковал "реформаторов во власти", ратующих за закрытие убыточных заводов

Минск, 21 апреля. Выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту, Александр Лукашенко раскритиковал отдельных представителей власти, которые предлагают закрывать убыточные предприятия.

"У нас тоже реформаторов (я уже признавался) во власти пусть немного, но хватает, — сказал он. — Допустим, какое-то предприятие, к примеру в Орше инструментальный завод. Это предприятие в сложном положении. Но нам что, продукция этого завода не нужна в Беларуси? Да она всегда будет нужна. Встает вопрос: почему работает плохо предприятие? Ответ простой: потому что мы им никогда не занимались. Оно же не в Минске, а там, на окраине, там же не наши люди живут. Так? И что предлагается? Говорят, а что, давайте объявим банкротами и завтра закроем".

"Реформаторы говорят, мол, переучим людей. Во что и на что вы их будете переучивать? — поинтересовался Лукашенко. — Это высококлассные специалисты, работающие, наверное, уже век, десятилетие точно, умеющие делать тот товар, который сегодня нужен нашему народу. Мы их хотим переучить на то, чтобы шить портянки. <…> Мы закроем предприятие, переучим людей на портянки, как я сказал, а то, что машиностроению нашему крайне необходимо, будем завозить из-за пределов. Скажите, подобные умы реформаторов на чьей скрипке играют?"

Подобные предприятия, по словам Лукашенко, необходимо не закрывать, а модернизировать. "Главное, там есть люди и помещение. Если надо, купите и поставьте станки, это недорого обойдется. Если мы этим займемся централизованно, не будем откаты, взятки брать, то люди, умеющие делать этот нужный для страны товар, нам его произведут", — подчеркнул глава государства.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск