Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/21/899936/
Дата распечатки: 20.08.2018 21:24
21.04.2017 11:38 Экономика, Общество

Лукашенко заявляет о необходимости создать условия для привлечения мировых ИТ-лидеров в Беларусь

Минск, 21 апреля. Александр Лукашенко заявляет о необходимости создать условия для привлечения мировых ИТ-лидеров в Беларусь.

"Наша задача — предоставить такие условия, чтобы мировые лидеры в этой сфере открывали в Беларуси свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт", — сказал глава государства 21 апреля, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

"Сегодня нашим Парком высоких технологий, ИТ-сообществом ведется обобщение лучшей мировой практики, собираются все идеи, которые позволят убрать любые препятствия на пути развития ИТ-сферы. Правительству, Администрации президента надо активно поддержать эту работу. По итогам жду внесения масштабного нормативного правового акта, который определит в Беларуси наилучшие условия для работы компаний со всего мира", — подчеркнул он.

Лукашенко напомнил, что в ходе его недавнего посещения работающих в Беларуси ИТ-компаний "договорились, что следующим этапом развития будет строительство ИТ-страны". "Все, что реализуется в мире в сфере высоких технологий, должно найти применение в Беларуси: искусственный интеллект, дополненная реальность, беспилотные автомобили, технология блокчейн, цифровые валюты. Перечислять можно долго", — сказал он.

"Мир не стоит на месте. Нам нужно активнее внедрять информатизацию в сфере бытовых услуг, торговле, жилищно-коммунальном хозяйстве, на транспорте. Сокращать бумажный документооборот за счет повсеместного использования электронного правительства. Кстати, эту проблему отправьте к Янчевскому (Всеволод Янчевский, директор администрации Парка высоких технологий. — БелаПАН.) — он немало денег затратил государственных на разного рода поездки, — чтобы он ею и занимался, привлекая дополнительные ресурсы из органов власти и других. Но эту проблему электронного правительства надо в полном объеме решить. И кому, если не ему, сейчас ее решать?" — отметил Лукашенко.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск