Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/21/899945/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:14
21.04.2017 12:07 Политика, Общество

Лукашенко: Госслужба — тяжелейшая, противная работа

Минск, 21 апреля. Парламентариям шестого созыва, избранным осенью 2016 года, необходимо активнее работать с гражданами, встречаясь с ними на местах в трудовых коллективах, чтобы "обеспечить прямую оперативную связь власти и народа". Об этом Александр Лукашенко заявил 21 апреля, выступая с ежегодным посланием народу и парламенту.

"Реальная помощь людям в решении их проблемных вопросов — это главная задача народных избранников", — добавил Лукашенко.

По его словам, одним из ключевых критериев эффективности работы госаппарата является умение работать с людьми и "чутко, внимательно относиться к каждому человеку". "Такой подход должен быть присущ всем ветвям власти", — подчеркнул он.

"Вы знаете, тяжелейшая работа, скажу честно, противная работа, — заявил Лукашенко. — Я был депутатом, знаете, что такое с людьми работать: каждый день болячки, болячки, люди к тебе приходят в таком настроении и сам болеть после этого начинаешь. Ну у нас такая судьба, это наша жизнь, государственного служащего, от депутата до президента, всей вертикали власти. Мы обязаны слушать людей. Мы обязаны выработать у себя иммунитет к заразе — тот, кто начинает заболевать от этого, от этих проблем". "Мы должны научиться терпеть, делать выводы и действовать, помогая этим людям, иного не дано", — заявил глава государства.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239