Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/21/899962/
Дата распечатки: 13.04.2021 01:51
21.04.2017 12:21 Общество

Лукашенко требует приобщать белорусов к регулярным физкультурно-оздоровительным мероприятиям и посещению спортивных секций

Минск, 21 апреля. Александр Лукашенко требует приобщать белорусов к регулярным физкультурно-оздоровительным мероприятиям и посещению спортивных секций.

"Сегодня физкультурой и спортом систематически занимается каждый пятый белорус, — сказал он, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту. — Это больше, чем ранее, но мало по сравнению с развитыми странами. И нам надо подтягиваться к этому уровню, приобщая к регулярным физкультурно-оздоровительным мероприятиям, посещениям спортивных секций все больше людей".

По словам Лукашенко, спортивные сооружения должны функционировать "с утра до позднего вечера" и предоставлять "максимальный набор услуг по цене, доступной для всех групп населения". "Приоритет — дети и молодежь, которые практически срослись с компьютерами и сидят по домам, — сказал он. — Не стоит забывать о людях с ограниченными возможностями. Их тоже необходимо активно привлекать в физкультурно-оздоровительные группы. Для них это вопрос здоровья и важный элемент социальной адаптации".

Лукашенко отметил, что не только в столице, но и в регионах "нужно проводить как можно больше праздников, направленных на пропаганду здорового образа жизни". "Для местных органов власти, профсоюзного движения эта тема должна быть среди приоритетных", — подчеркнул он.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239