Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/22/900190/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:25
22.04.2017 21:43 Безопасность, Общество

На вооружение КГБ Беларуси поступили новые отечественные системы связи

Минск, 22 апреля. По распоряжению главы государства проверку боеготовности прошел 14-й отдельный полк правительственной связи КГБ.

Как сообщил в интервью программе "Новости" телеканала ОНТ, показанном вечером 22 апреля, командир полка Валерий Горшков, "основной целью учений было апробирование новых цифровых систем связи белорусского производства, которые в последнее время поступили на вооружение". В том числе это шифротехника. По словам Горшкова, "с ее поступлением значительно расширились возможности по обеспечению правительственной связью высших должностных лиц страны". "В частности, это закрытая правительственная междугородняя связь, закрытая видеоконференц-связь", — сказал командир полка.

"Задача личного состава полка — бесперебойная и надежная связь для высших государственных лиц в военное время. В мирное тренировки проходят постоянно. На этот раз полк выдвинулся в неподготовленный район, где военные опробовали новую технику", — говорилось в репортаже ОНТ.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск