Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/23/900246/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:10
23.04.2017 19:22 Политика, Общество

В Гомеле начальник охраны "Евроопта" вызвал милицию на правозащитников, которые распространяли спецвыпуск "Народнай волі"

Гомель, 23 апреля. В Гомеле 23 апреля правозащитники Леонид Судаленко и Анатолий Поплавный распространяли газету "Народная воля" со специальным приложением, посвященным 31-й годовщине аварии на ЧАЭС. Акция проходила на территории супермаркета "Евроопт" на улице Хатаевича.

Как рассказал БелаПАН Судаленко, распространению газеты помешал начальник охраны магазина. Он убеждал участников акции, что нельзя раздавать печатную продукцию, потому что "Евроопт" — частная территория. "Я у него поинтересовался, где прописано, что данный торговый объект — частная территория, и предложил тогда выгнать из магазина всех покупателей, раз это частная территория. Я тоже их покупатель — раздам газету и пойду приобретать у них хлеб и соль", — сказал правозащитник.

Начальник охраны вызвал милицию. Сотрудники департамента охраны сказали, что такие ситуации — не в их компетенции. Судаленко провел для них ликбез по теме права на распространение печатных изданий. Вслед за департаментом охраны приехал представитель РОВД. "Он меня узнал, спросил, я ли адвокат тунеядцев, и в принципе не имел к нам претензий, куда-то позвонил, вызвал участкового. Тот переписал наши данные, сказал, что мы ничего не нарушаем, и ретировался", — добавил Судаленко. Отличные бонусные предложения от клуба Aplay абирай их прямо сейчас

После правозащитники переместились в супермаркет "Алми", где без проблем раздали еще около 2 тысяч экземпляров "Народнай волі". "Начальник охраны "Алми" также взял у нас газету, почитал ее и не имел к нам претензий. Люди охотно брали издание, один человек уточнил — а эта газета про Позняка? Другой покупатель спросил, пишет ли данное издание правду? Еще один сказал, что "Народная воля" есть, а вот воли у народа нет", — рассказал правозащитник.
Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239