Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/24/900300/
Дата распечатки: 27.10.2020 00:56
24.04.2017 16:53 Политика

Белорусский МИД выразил глубокую обеспокоенность подрывом автомобиля миссии ОБСЕ возле Луганска

Минск, 24 апреля. Белорусский МИД 24 апреля выразил глубокую обеспокоенность "новостью о подрыве утром 23 апреля недалеко от Луганска автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММУ), в результате которого погиб наблюдатель СММУ и еще двое членов миссии получили ранения".

Официальный Минск призвал к "тщательному расследованию всех обстоятельств произошедшей трагедии и привлечению к ответственности виновных".

"Беларусь поддерживает деятельность СММУ, которая выполняет важные функции мониторинга имплементации минских договоренностей, и призывает принять все необходимые меры для обеспечения безопасности наблюдателей миссии", — говорится в заявлении.

Инцидент произошел на территории, подконтрольной сепаратистам. В результате срабатывания мины погиб гражданин США, ранены граждане Германии и Чехии. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, и.о. президента страны в период между бегством Виктора Януковича и избранием Петра Порошенко в 2014 году Александр Турчинов заявил, что подрыв является "спланированным террористическим актом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе". "Полную ответственность" несет "военно-политическое руководство РФ, которое полностью контролирует оккупированную территорию", сказал Турчинов.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239