Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900505/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:07
26.04.2017 17:29 Политика

Посол Латушко вручил верительные грамоты князю Монако Альберу II

Минск, 26 апреля. Посол Беларуси во Франции и Монако по совместительству Павел Латушко 25 апреля вручил верительные грамоты князю Монако Альберу II, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Франции.

Как отмечается в релизе, в беседе с белорусским дипломатом Альбер II отметил важность того фактора, что Беларусь назначила первого в истории двусторонних отношений посла в Монако. Латушко представил видение белорусской стороной развития отношений между двумя странами в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Особое внимание было уделено перспективам развития торгово-экономического сотрудничества. Латушко сообщил, что в ходе встречи с генеральным секретарем Экономического совета Монако Оливье Борелли достигнута принципиальная договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и советом. Достигнута также договоренность о проведении совместной белорусско-монакской презентации возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Латушко проинформировал главу Монако о перспективах реализации ряда проектов в культурной сфере, в том числе организации гастролей национального балета Монте-Карло в Беларуси и выступления победителей циркового фестиваля, который ежегодно проходит в Монако. Латушко подчеркнул, что в текущем году одну из высших наград этого фестиваля получил белорусский коллектив "Студия циркового искусства "Арена" из Гомеля.

Князь Альбер II подчеркнул важность развития сотрудничества между странами в экономической сфере, поддержал проведение совместной бизнес-презентации и реализацию проектов в культурной сфере, отмечается в сообщении.

В этот же день Латушко встретился с министром по внешним связям Монако Жилем Танелли. Стороны обсудили вопросы реализации упомянутых выше проектов и перспективы открытия почетного консульства Беларуси в Монако.

После завершения церемонии вручения верительных грамот Латушко передал в дар князю Альберу II фотоснимок, сделанный возле главного входа в Несвижский дворец в 1935 году во время нахождения там князя Монако Луи II по приглашению князя Альбрехта Радзивилла. Альберу II также был передан альбом "Несвижский замок", изданный после завершения реставрации дворца, и памятная медаль "Слуцкие пояса".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239