Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/26/900543/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:17
26.04.2017 19:37 Общество

Постпредство Беларуси при отделении ООН в Женеве провело мероприятие в рамках первого Международного дня памяти Чернобыльской катастрофы

Минск, 26 апреля. Постоянное представительство Беларуси при отделении ООН в Женеве провело 26 апреля мероприятие в рамках первого Международного дня памяти Чернобыльской катастрофы, который был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в декабре 2016 года по инициативе Беларуси.

По сообщению пресс-службы МИД, постпредство совместно со Всемирной организацией здравоохранения и Национальным историческим музеем Беларуси представило фотовыставку "Беларусь. 30 лет после Чернобыля".

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие постоянный представитель Беларуси в Женеве Юрий Амбразевич, помощник генерального директора ВОЗ Олег Честнов, руководители постпредств Украины и России, а также директор Национального исторического музея Беларуси Олег Рыжков.

Амбразевич призвал "максимально учитывать опыт чернобыльской трагедии для недопущения подобных катастроф в будущем и обеспечения надлежащего уровня готовности к чрезвычайным ситуациям". По словам дипломата, в Беларуси убеждены в том, что чернобыльская повестка должна оставаться предметом внимания международного сообщества "на все обозримое будущее".

В ходе состоявшегося обмена мнениями участники мероприятия "единодушно подчеркнули важность дальнейшего скоординированного международного сотрудничества в области ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в целях оказания содействия правительствам наиболее затронутых государств по обеспечению устойчивого развития пострадавших территорий".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239