Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/27/900590/
Дата распечатки: 12.04.2021 02:49
27.04.2017 11:33 Политика

Владимир Макей: Для Беларуси неприемлем ряд действий НАТО, но реагировать необходимо спокойно, твердо и продуманно

Минск, 27 апреля. Для Беларуси неприемлем ряд действий, предпринимаемых в последнее время НАТО, "но на эти вызовы необходимо реагировать спокойно, твердо, продуманно". Об этом говорится в статье министра иностранных дел Владимира Макея, посвященной 25-летию внешней политики независимой Беларуси, которая опубликована в журнале "Беларуская думка". 

Автор статьи отмечает, что в 1995 году Беларусь подключилась к программе "Партнерство ради мира" и развивает сотрудничество с НАТО в таких областях, как гражданское чрезвычайное планирование, кризисное реагирование, военное образование, контроль над вооружениями, борьба с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью, противодействие распространению ОМУ, подготовка к участию в миротворческих и гуманитарных операциях, медицинское обеспечение.

Укреплению безопасности Беларуси соответствует развитие прагматичных отношений с НАТО, подчеркивает глава внешнеполитического ведомства.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239