Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/27/900789/
Дата распечатки: 22.01.2020 22:33
27.04.2017 21:00 Общество

Двое минчан задержаны за нападение на глухонемого

Минск, 27 апреля. Менее чем за сутки сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД столицы по подозрению в причинении ножевых ранений и тяжких телесных повреждений  43-летнему глухонемому мужчине задержали безработных жителей столицы — 35-летнего мужчину и 19-летнюю девушку.

Как сообщает ГУВД, 25 апреля по спецлинии "102" поступила информация о том, что на улице Лобанка глухонемого мужчину неизвестные ударили ножом в живот. Позже выяснилось, что нападавшие завладели его деньгами и мобильным телефоном.

"Незамедлительно выбыв на указанный адрес, оперативные сотрудники уголовного розыска провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, установленных на объектах вблизи ул. Лобанка, сыщики узнали девушку, которая могла быть причастна к злодеянию, — ранее она неоднократно попадала в поле зрения милиции. Впоследствии оказалось, что оперативники не ошиблись", — говорится в сообщении ГУВД.

Выяснилось, что накануне вместе с потерпевшим девушка и ее приятель распивали спиртное. "Мирный отдых не пришелся по душе 35-летнему мужчине, и он спровоцировал конфликт, в ходе которого 43-летнему мужчине и были причинены ножевые проникающие ранения. Потерпевший был доставлен в больницу. А вечером того же дня злоумышленники были задержаны", — сообщает ГУВД.

В отношении задержанных возбуждено дело по ч. 3 ст. 207 УК (разбой). Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск