Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900850/
Дата распечатки: 11.07.2020 21:00
28.04.2017 11:46 Политика, Общество

Работа информационного департамента ООН должна осуществляться "с учетом большей привязки к региону и языку", считает представитель Беларуси

Минск, 28 апреля. Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, который 24—28 апреля участвует в 39-й сессии Комитета по информации ООН в Нью-Йорке, выдвинул ряд предложений по совершенствованию работы Департамента по общественной информации.

Комитет по информации является органом ООН, который занимается вопросами общественной информации и осуществляет надзор за работой Департамента общественной информации ООН, а также формулирует политику, определяет программы и мероприятия для его руководства.

Как сообщает пресс-служба МИД, Мирончик высоко оценил сотрудничество Беларуси с ООН в информационной области, а также практику использования ООН белорусского языка при публикации ряда своих материалов. Этот аспект в контексте усилий Беларуси по сохранению и развитию многоязычия в системе ООН позволяет расширить аудиторию, укрепить имидж ООН и сделать организацию ближе и понятней для граждан Беларуси, отметил Мирончик.

Представитель Беларуси считает, что работа Департамента по общественной информации должна осуществляться с учетом "большей привязки к региону и языку, а также обеспечения адекватной представленности в социальных сетях информации ООН на всех официальных языках организации".

Мирончик встретился с исполняющим обязанности заместителя генерального секретаря ООН по общественной информации Махером Насером. Стороны обсудили сотрудничество Беларуси и ООН в области информации, а также договорились о проведении новых совместных информационных кампаний и обмене опытом в области цифровой дипломатии.

Состоялись также встречи Мирончика в информационных службах ООН и ПРООН, в ходе которых он обменялся опытом работы в социальных медиа и обсудил освещение на площадках ООН актуальных для Беларуси событий.

В ходе встречи с главой офиса пресс-центра для иностранных журналистов Государственного департамента США в Нью-Йорке обсужден ряд практических вопросов взаимодействия со СМИ, в том числе в период проведения избирательных кампаний и с учетом соответствующих рекомендаций ОБСЕ.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239