Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900871/
Дата распечатки: 02.07.2020 21:23
28.04.2017 12:55 Экономика, Общество

По оценкам проекта "Рейтинг Байнета", объем рынка web-разработок в Беларуси за прошлый год составил порядка 10 млн долларов

Минск, 28 апреля. Проект "Рейтинг Байнета" подвел итоги рейтинга web-студий Беларуси и рейтинга SEO-компаний по итогам их работы за 2016 год. Рейтинги составлялись уже в шестой раз.

Как сообщил БелаПАН партнер проекта "Рейтинг Байнета" Сергей Скороход, как и в прошлом году, в рейтинге web-студий приняло участие 20 web-разработчиков. Состав участников рейтинга в этом году обновился на 10%. За 2016 год компаниями было реализовано 655 проектов, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

Участниками рейтинга освоено 4,2 млн долларов США. Это на 5% меньше, чем в прошлом году. По оценкам организаторов рейтинга, общий объем рынка за 2016 год остался на уровне 2015-го и незначительно превышает 10 млн долларов. Как пояснил Скороход, объем рынка в данном случае — это средства, полученные всеми web-разработчиками Беларуси за год от своих клиентов за разработку сайтов и другие решения, связанные с работой сайта.

Более половины реализованных проектов участников рейтинга (52%) имели бюджет до 3,5 тыс. долларов, и только 4% — свыше 30 тыс. долларов. Среди них есть проекты, которые значительно превышали данную сумму.

Первая пятерка топ-20 ведущих web-студий Беларуси выглядит следующим образом: 1. "Студия Борового". 2. "Новый сайт". 3. SKY INCOM; LOVATA; Astronim*Support. 4. RichBrains. 5. Flex Media.

"Рейтинг Байнета" также назвал лидеров рынка поискового маркетинга в Беларуси. В этом году в рейтинге SEO-компаний Беларуси приняло участие 15 агентств. За 2016 год ими было реализовано 986 проектов. Средний чек в месяц на SEO в прошлом году составил 280-350 долларов США.

Участниками рейтинга освоено 3 млн долларов США. По оценкам организаторов рейтинга, общий объем рынка за 2016 год превысил 9 млн долларов (с учетом затрат компаний на поисковое продвижение, которые не обращаются к услугам агентств).

Топ-5 лучших SEO-компаний Беларуси выглядит следующим образом: 1. Seologic. 2. Webcom Media. 3. ZmitroC. 4. "Студия Борового". 5. GUSAROV.

Как подчеркивают авторы проекта "Рейтинг Байнета", он остается независимым и неаффилированным ни с одним из участников рынка проектом. Все участники рейтинга признают методологию расчета баллов самим фактом своего участия в проекте.

Основные цели проекта "Рейтинг Байнета" — способствовать развитию более цивилизованных отношений между игроками рынка web-разработок и интернет-маркетинга, упростить взаимодействие между клиентами и исполнителями, отслеживать динамику развития рынка и тренды.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239