Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900889/
Дата распечатки: 10.07.2020 18:22
28.04.2017 13:59 Политика, Экономика

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда будут поддерживать друг друга

Минск, 28 апреля. Беларусь и Молдова всегда поддерживали и будут поддерживать друг друга, заявил Александр Лукашенко 28 апреля на встрече с послом Молдовы в Минске Георге Хиоарэ по случаю завершения его дипломатической миссии.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко отметил, что всегда грустно расставаться с теми дипломатами, которые внесли большой вклад в развитие двусторонних отношений с Беларусью. По его словам, он встречается только с теми послами, которые работали конструктивно, любили Беларусь и стремились укреплять отношения.

"Думаю, что Беларусь для вас никогда чужой не была, и вы немало сделали в отношении интенсификации белорусско-молдавских отношений, — сказал Лукашенко. — Вы должны знать, что между Беларусью и Молдовой открытые отношения. Я категорически против разного рода барьеров, все должно быть открыто, мы должны общаться, доверять друг другу. Нам с Молдовой нечего делить, у нас нет вопросов, по которым бы мы имели различные точки зрения".

Пресс-служба президента отмечает, что текущий год будет "насыщенным для белорусско-молдавских отношений, поскольку в планах — визиты в Минск президента, а также премьер-министра Молдовы".

В свою очередь посол отметил, что Беларусь — дружественное и братское государство для Молдовы. "Нашим странам действительно нечего делить, — сказал Хиоарэ. — Наши человеческие, а также экономические отношения на самом высоком уровне".

По словам дипломата, он очень полюбил Беларусь и "гостеприимный, талантливый белорусский народ". Хиоарэ подчеркнул, что никогда не было и, как он надеется, не будет никаких барьеров между двумя странами. Молдавская сторона рассчитывает, что в перспективе сотрудничество с Беларусью будет только расширяться, в том числе в рамках ЕАЭС.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239