Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/900933/
Дата распечатки: 23.10.2019 20:40
28.04.2017 17:31 Экономика, Общество

Во II квартале Полесский радиационно-экологический заповедник получит из бюджета 2 млн рублей

Минск, 28 апреля. Полесский государственный радиационно-экологический заповедник во II квартале этого года получит из бюджета страны 2 млн рублей. Соответствующее постановление № 307 26 апреля принял Совет министров, сообщает пресс-служба правительства.

Деньги выделят по статье бюджета, предусмотренной для финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Правительство профинансирует покупку техники для расчистки поврежденных и усыхающих деревьев, средства также пойдут на противопожарные мероприятия и обеспечение радиационной безопасности сотрудников заповедника.

Полесский заповедник — крупнейший в Беларуси — расположен на территории Брагинского, Наровлянского и Хойникского районов Гомельской области, наиболее пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В заповеднике проводятся в основном радиологические и экологические исследования. Там также работают ботаники и биологи, ведется наблюдение за развитием дикой природы в условиях минимального вмешательства человека.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск