Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/28/eu_900873/
Дата распечатки: 10.07.2020 19:09
28.04.2017 13:04 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Беларусь и Словакия намерены активизировать сотрудничество в научно-технической и инновационной сфере

Минск, 28 апреля. Беларусь и Словакия планируют активизировать сотрудничество по приоритетным направлениям научно-технического и инновационного сотрудничества, в том числе в сфере энергетики, агропромышленных технологий, медицины и фармации, нано- и биотехнологий, а также ядерных технологий, сообщила пресс-служба ГКНТ.

Перспективы белорусско-словацкого взаимодействия обсуждались 28 апреля в Братиславе на встрече председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с государственным секретарем Министерства образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики Ольгой Нахтмановой.

Стороны также рассмотрели вопросы создания совместной комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, условия проведения конкурса совместных научно-технических проектов на 2018—2019 годы и взаимодействие в рамках программ Европейского союза по науке, в том числе программы ЕС "Горизонт 2020".

Пресс-служба отметила, что при участии организаций из Словакии белорусские ученые и исследователи выполняют шесть проектов, в том числе четыре — по линии рамочной программы ЕС по науке и инновациям "Горизонт 2020".

Как сообщалось, белорусская делегация во главе с премьер-министром Андреем Кобяковым находится с официальным визитом в Словакии. 27 апреля главы правительств двух стран Андрей Кобяков и Роберт Фицо подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области науки и технологий. Согласно документу, стороны планируют развивать научно-техническое сотрудничество по передовым технологиям, включая ИКТ.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239