Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/29/901020/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:31
29.04.2017 12:08 Экономика, Общество

В Борисовском районе раскрыта кража более 4 тонн минеральных удобрений

Минск, 29 апреля. В Борисовском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи группой лиц минеральных удобрений.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, сотрудники ОБЭП Борисовского РУВД вышли на след преступников во время профилактического сопровождения посевной кампании в Минской области. Оперативные сотрудники установили, что двое 25-летних жителей района вывозили минеральные удобрения из ангаров сельхозпредприятия без ведома их собственника. Им помогал 54-летний сторож, обеспечивавший беспрепятственное проникновение на склады организации.

"Похищенное воры вечером вывозили на одно из частных подворий, — сказал начальник ОБЭП Борисовского РУВД Денис Царенок. — После этого подыскивались покупатели товара".

Похитителей задержали во время продажи карбамида. В гараже милиционеры обнаружили более 4.000 кг белых кристаллов, расфасованных в заранее подготовленные мешки. Товар оценивается в 2.000 рублей.

Подозреваемые признались в преступлении. В их отношении возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 УК, которая предусматривает лишения свободы до четырех лет. Сейчас фигурантов дела проверяют на причастность к другим преступлениям.

Двое подследственных ранее судимы: один за кражу металлолома, другой за хулиганство.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239