Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/29/901040/
Дата распечатки: 12.04.2021 02:59
29.04.2017 14:42 Экономика

Российский лоукостер "Победа" получил разрешение Росавиации на полеты из Москвы в Гомель

Минск, 29 апреля. Российский низкобюджетный авиаперевозчик "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") получил в России разрешение на полеты в Гомель. Это следует из приказа от 28 апреля, размещенного на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Росавиация дала допуск компании на полеты из Москвы в Гомель семь раз в неделю.

Стоит отметить, что ранее "Победа" уже пыталась выйти на рынок авиаперевозок Беларуси, но столкнулась со сложностями. Так, в начале 2016 года российские СМИ утверждали, в частности, что задержки в аккредитации происходят из-за нежелания авиакомпании "Белавиа" согласовать тарифы по этому маршруту.

Газета "Ведомости" в феврале прошлого года сообщила, что гендиректор "Победы" Андрей Калмыков попросил Министерство транспорта РФ "оказать содействие в урегулировании тарифных споров с белорусской авиакомпанией "Белавиа". Для полетов в Беларусь нужно получить аккредитацию департамента по авиации, одно из условий аккредитации — согласование тарифов с назначенным со стороны Беларуси перевозчиком ("Белавиа"), отмечал Калмыков. По его словам, в начале декабря 2015 года "Победа" представила планируемые тарифы "Белавиа", которые примерно на 30% ниже, чем у других авиакомпаний", но та отказалась их согласовать, посчитав, что они могут привести к снижению тарифов на направлении Москва — Минск и дестабилизировать сложившуюся конкурентную ситуацию.

В Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси тогда опровергли информацию, что белорусская сторона отказала российскому лоукостеру в полетах. "Авиакомпания "Победа" прошла согласование с департаментом по авиации в установленном порядке, документы они получили. Продолжаются переговоры на уровне согласования тарифов. Переговоры ведутся в рабочем порядке. Существуют общие правила: если вы хотите получить аккредитацию, вы должны предоставить пакет документов. Подобными публикациями "Победа" подогревает искусственный интерес", — заявили БелаПАН тогда в пресс-службе Минтранса.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239