Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/02/901401/
Дата распечатки: 16.11.2019 01:33
02.05.2017 16:42 Общество

Митрополит Кондрусевич раскритиковал отдельные методы милиции по обеспечению порядка во время религиозных праздников

Минск, 2 мая. Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, выступая 2 мая в Академии управления при президенте с докладом о взаимодействии религиозных организаций и государства, подверг критике отдельные методы милиции при обеспечении порядка во время религиозных мероприятий.

Безопасность граждан во время массовых праздничных богослужений важна для костела так же, как и для государства, отметил он в своем докладе, полный текст которого опубликован на официальном портале Римско-католического костела в Беларуси.

"Однако ситуация, которая возникла в этом году во время празднования Пасхи в Минске, совсем не благоприятствовала настроению главного христианского праздника, — подчеркнул архиепископ Кондрусевич. — Первое, что увидела праздничная пасхальная процессия, выходя из кафедрального костела, — спецавтомобиль около его входа, так называемый автозак. Очевидное присутствие этих спецавтомобилей на дальнейшем пути процессии создавало настроение напряженности, недоверия к народу, который мирно прославлял воскресшего Христа".

По его словам, государство и костел "должны научиться совместно профессионально вырабатывать такой план действий во время организации больших костельных мероприятий, который будет способствовать религиозному празднованию, а не усложнять или даже препятствовать в его проведении".

В первую очередь, отметил митрополит Минско-Могилевский, это касается ежегодных торжеств в честь иконы Матери Божьей Будславской (Будславский фест в Мядельском районе Минской области), процессии Божьего Тела в Минске и других религиозных мероприятий, которые проводятся в епархиях костела в Беларуси.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск