Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/03/901483/
Дата распечатки: 06.07.2020 13:09
03.05.2017 08:21 Экономика, Финансы

Правительство предоставит банкам гарантии в погашении кредитов для расчета за продукцию урожая 2017 года

Минск, 3 мая. Правительство в 2017 году предоставит банкам гарантии в погашении основной суммы долга по кредитам, выделяемым организациям для расчетов за произведенную продукцию растениеводства урожая 2017 года, которая поставляется для республиканских госнужд. Это предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси от 29 апреля 2017 года № 311.

Как сообщает пресс-служба правительства, речь идет о выдаваемых "Белагропромбанком" и "Беларусбанком" кредитах до одного года. Кредитные средства в том числе предназначены для предварительной оплаты сельхозпродукции в сроки и размерах, определенных в соответствии с заключенными договорами, для возмещения затрат на производство данной продукции и оплаты транспортных услуг по ее доставке.

Плата за правительственные гарантии производится единовременно и составляет 0,01% от суммы кредита. Гарантии предоставляются в валюте выданных кредитов по курсу Нацбанка на дату заключения кредитного договора.

В приложении к постановлению № 311 перечислено более 30 организаций, которым выдаются кредиты для расчетов за продукцию, в том числе комбинаты хлебопродуктов, сахарные заводы, а также Оршанский льнокомбинат. Общая сумма кредитов этим предприятиям превышает 482,5 млн рублей. sveikata, bičių duonelė, lpg masažas, dietos, opalas, imuniteto stiprinimas, gintaras, alijošius, sveika mityba, nevaisingumas - netradicinemedicina.com

Документ вступил в силу со дня его принятия.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239