Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/03/901573/
Дата распечатки: 09.07.2020 00:50
03.05.2017 16:08 Общество

Власти Слуцка отказали в проведении 7 мая митинга "За свободу слова и достойную жизнь"

Минск, 3 мая. Власти Слуцка (Минская область) не удовлетворили заявку на проведение 7 мая в городе митинга "За свободу слова и достойную жизнь", которую подали в райисполком 14 апреля активисты движения "За Свободу".

Как сообщает пресс-служба организации, акцию планировалось приурочить ко всемирному Дню свободы печати, обсудив на ней проблемы со свободой слова в Беларуси, а также социально-экономические и экологические проблемы региона.

Слуцкий райисполком отказал в проведении акции на том основании, что в этот же день на заявленном организаторами месте митинга с 12 до 15 часов пройдет концерт детских коллективов, а с 15 до 18 часов танцевальный марафон "В стиле ретро".

"Мы подавали заявку на проведение часового митинга, но у местных властей не хватило ума, желания и совести, чтобы предложить альтернативу. Проще запретить, и все", — отметил координатор движения "За Свободу" по Минской области Виталий Амелькович.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239