Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901675/
Дата распечатки: 20.08.2019 06:44
04.05.2017 09:52 Политика

Лукашенко сегодня встретится с китайскими журналистами — участниками пресс-тура в Беларусь

Минск, 4 мая. Александр Лукашенко проведет сегодня встречу с представителями китайских центральных и региональных средств массовой информации — участниками пресс-тура в Беларусь.

По информации пресс-службы главы государства, мероприятие состоится во Дворце Независимости и станет ключевым событием в пресс-туре китайских журналистов. Всего во встрече с Лукашенко примут участие около 40 журналистов из крупнейших СМИ Китая, в том числе информационного агентства Синьхуа, газет "Жэньминь Жибао" и "Чайна Дэйли", Центрального телевидения Китая, а также ряда других печатных, электронных и телевизионных ресурсов.

"Это авторитетная команда. С белорусской стороны делегацию возглавляет посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый, он внес значительный вклад в формирование [списка] журналистов, которые посетят Беларусь", — сообщил замминистра информации Беларуси Алесь Карлюкевич 29 апреля журналистам в Минске.

"Их основная задача — открыть для себя нашу страну и рассказать о ней своим читателям. Но вместе с тем в их программе очень важное место занимают активные контакты с ведущими средствами массовой информации нашей страны", — добавил Карлюкевич.

Первый масштабный пресс-тур в Беларусь китайских журналистов, которые представляют десять провинций, проходит 1—7 мая. Его участники уже посетили мемориальный комплекс "Курган Славы", завод "БелДжи" и БелаАЗ, индустриальный парк "Великий камень", Парк высоких технологий, предприятия "Озерицкий-Агро" и "Бабушкина крынка" и другие известные производства Беларуси.

Как сообщалось ранее, в мае Лукашенко планирует совершить визит в Китай.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск