Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901699/
Дата распечатки: 18.02.2020 16:07
04.05.2017 12:31 Общество, Политика

Вячеслава Сивчика судят за участие в первомайской акции в Минске

Минск, 4 мая. В суде Центрального района Минска 4 мая началось рассмотрение административного дела в отношении одного из лидеров движения солидарности "Разам" Вячеслава Сивчика. Процесс ведет судья Михаил Хома.

Сивчик обвиняется по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (повторное в течение года участие в несанкционированном мероприятии) за участие в акции, которая прошла 1 мая в центре Минска.

Перед началом заседания Сивчик заявил, что считает суд над собой, как и задержание накануне, незаконным. "К сожалению, не только я, но и весь белорусский народ при нынешнем режиме лишен возможности защищать свои права", — сказал он.

Сивчик был задержан 3 мая примерно в 16.15, когда возвращался в Минск с акции в Борисове. В маршрутку, где он ехал, сели двое в штатском. На выходе они скрутили политика и затолкали его в микроавтобус без номеров.

Стало также известно, что сегодня в суде Центрального района должно слушаться административное дело координатора кампании "Европейская Беларусь" Евгения Афнагеля, однако в суд его пока не доставили.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск