Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901730/
Дата распечатки: 20.08.2019 06:04
04.05.2017 14:44 Политика, Экономика

Лукашенко: Беларусь заинтересована развивать сотрудничество с китайской провинцией Гуандун

Минск, 4 мая. Беларусь заинтересована развивать сотрудничество с китайской провинцией Гуандун, сообщил Александр Лукашенко 4 мая на встрече с представителями китайских центральных и региональных СМИ — участниками пресс-тура.

Речь идет о возможном строительстве светодиодного завода и открытии прямого авиарейса между белорусской столицей и Гуанчжоу, сообщает пресс-служба президента.

Стороны активизировали торговлю, значительно продвинулись в сфере туризма и науки. Китайский регион также готов построить в индустриальном парке "Великий камень" предприятия светодиодной промышленности. "Сегодня идет разговор об открытии прямого авиарейса между Минском и Гуанчжоу, — сказал Лукашенко. — Поэтому перспективы хорошие".

Он добавил, что Беларусь готова оказывать поддержку и другим регионам Китая. "Запрещенных тем и проблем нет в наших отношениях, поэтому вы можете рассчитывать на поддержку любой вашей инициативы в Беларуси. Приходите, предлагайте — мы с большим удовольствием примем и окажем вам поддержку", — подчеркнул Лукашенко и отметил, что каждая область Китая по экономическому потенциалу сравнима с крепкой среднеевропейской страной.

По его мнению, именно в сотрудничестве между регионами Беларуси и Китая "находятся основные резервы взаимодействия".

"Наверху решить можно многое в договоренностях между президентами, правительствами, ведомствами. А вот реализовать все это в полном объеме возможно только подтягивая конкретные провинции и регионы. Это хорошее не только дополнение в реализации договоренностей между руководством Китая и Беларуси, межрегиональное сотрудничество — хороший двигатель наших отношений", — сказал Лукашенко.

Глава государства привел в пример взаимодействие между белорусскими и российскими регионами. "Я часто говорю, что, если бы не было межрегионального сотрудничества с Россией, у нас бы никогда не было таких союзнических отношений с этим государством", — заявил он.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск