Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/05/04/901747/
Дата распечатки: 21.09.2020 06:28
04.05.2017 15:34 Экономика, Общество

Правительство предоставило "Белагропромбанку" гарантию в погашении основного долга и процентов за пользование кредитом ЗАО "Амкодор-Шклов" под 3% годовых

Минск, 4 мая. Правительство предоставило "Белагропромбанку" гарантию в погашении кредита ЗАО "Амкодор-Шклов" в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба Совмина, банку будет предоставлена гарантия в погашении основного долга и уплате процентов за пользование кредитом, выдаваемым этим банком для финансирования завершения строительства предприятия по производству молока на 750 коров с выращиванием ремонтного молодняка на 800 мест в деревне Слижи ОАО "Новое Юбилейное" Шкловского района Могилевской области. Размер кредита  около 14 млн рублей под 3% годовых, срок погашения — 1 апреля 2029 года.

Плата за предоставление гарантии правительства производится единовременно в размере 1% суммы кредита, отмечается в постановлении.

ЗАО "Амкодор-Шклов" появилось в 2005 году, когда ОАО "Амкодор" приобрело акции сельскохозяйственного предприятия ЗАО "Любиничское", созданного на базе колхоза им. Фрунзе в Шклове.

В ноябре 2016 года предприятие посетил Александр Лукашенко. Во время совещания обсуждалось создание новой интегрированной структуры в регионе на базе сельхозпредприятий "Амкодор-Шклов", "Новое Юбилейное" и "Большие Славени". "Самое главное, что мы берем средние и, можно сказать, ниже среднего производства сельхозпредприятия. Потому что если бы мы взяли лучшие и начали смотреть через них в будущее, мы были бы подвергнуты критике теми, кто живет в худших хозяйствах. В данном случае мы посмотрели на Шкловский район. Я не исключаю, что мы должны подключить сюда инвестора. Пусть это будет частник или нет, но он должен реализовать замысел. Он должен реализовать идею сельхозпредприятия — холдинга будущего", — заявил тогда официальный лидер.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239